타우랑가 유명 미네랄 온천 Fernland Spa 매물로 나와

편집자 0 838 2020.11.20 09:45

타우랑가의 베들레헴 주택가 안에 위치한 Fernland spa가 매물로 나왔다. 

지난 30년간 Lockart가족에 의해 운영되어 오던 Fernland Spa가 새 주인을 찾고 있다는 소식이다.   

1970년에 개장한 베이 오브 플렌티의 유명한 미네랄 스파 Fernland는 1993년부터 Lockart 가족이 소유 및 운영을 담당해 왔다. 

Fernland 대표 Wendy Lockart는 시원 섭섭하다고 말했다. 

"1993년에 제 부모님이 Fernland를 매입하셨고, 저랑 남편 Bartlett이 2003년에 부모님 사업을 인수해서 지금까지 왔죠. 우리 애들이 그 땐 신생아랑 2살 조금 넘었는데 지금은 18살과 20살이 되었네요."

"아이들을 위해서라도 가족사업을 끝까지 가져가고 싶었지만, 모든 일은 때가 있는 법이니까요. 일주일 중 하루도 쉬지않고 스파 운영에만 매달려왔는데, 이젠 쉬어갈 때 인 것 같아요."

Wendy lockart는 Fernland 스파에 대한 애정을 표현하는 데 주저 없었다. 
"베이오브플렌티를 소개할 때는 저희 스파가 늘 포함됩니다. TV에도 나왔고, 우표로 인쇄된 적도 있어요. 에어뉴질랜드 기내매거진에도 소개되었죠.  며칠 전에 헤아려보니까 10회권 스파 티켓이 700장이나 판매되었더군요. 정기적으로 오는 로컬 고객이 그만큼 많다는 얘기죠."

Wendy는 Fernland 스파의 가장 큰 자산으로 직원과 훌륭한 수질을 꼽았다. 
"펀랜드 스파가 지금의 위치에 오게 된 건 좋은 스태프가 한 몫 했을 거예요. 정말로 직원이 전부입니다. 인사가 만사예요., 우리 스파는 지하 깊은 곳의 대수층에서 원천수를 끌어 씁니다. 뉴질랜드 지질과학연구소에서 미네랄스파로 인증했어요."

현재 Fernland의 매각은 Bayleys Tauranga의 Jo Stewart와 Lloyd Davidson가 담당하고 있다. 12월 3일에 매각 입찰이 종료되는 Fernland의 새 주인이 누가 될 지 관심이 쏠리고 있다.  

, , ,

Comments